月入湘江

6

[全职][周叶]If(序+1)

棒子打了棒子一棒子:

周叶only

洋洋洒洒敲了一堆东西w不过还是请看官耐心看完吧:-D抱歉啦


因为想看叶神再战十年 却又不想写重生文or穿越文而跳出来的脑洞orz

这里的叶神(小叶子?)比原著晚出生了12年左右吧 也就是说原著世界里第十赛季开始时已经27岁的叶神 在本文里变成了只有15岁的真·小叶子:-D

so……很悲剧地我撞梗了_(:з」∠)_不过和那篇《致从未遇见过我的你》不同 这里的小周没有原著世界的记忆 同一个世界里也没有两个不同时间轴上的叶修存在

不过相同点也还有啊 就是关于苏沐秋存活并且是嘉世队长这个设定:-D不过因为本人并没有看过番外啊 所以对于苏沐秋的性格并不了解 所以OOC的话还是见谅啊抱歉_(:з」∠)_


然后考虑了很多东西啊 这里的小叶子的技术完全是靠自己摸索自学的 第三赛季的冠军也被我从嘉世改成了百花(同时孙哲平的手伤改为第四赛季 也不存在第十赛季复出义斩这个设定了)这样设定的原因是我想过叶神能够破繁花血景会否和本身的职业or武器有关的问题 不然为什么当时和叶神一样厉害的老韩也不能破呢 至于神枪手能不能答案是未知啦 毕竟我不是虫爹啊 so这里就设定成了百花第三赛季冠军

于是 这就和原著世界产生很多不同啦:-D

关于孙翔的话 设定是第八赛季转会嘉世 职业战法 账号是战斗格式(文中提过联盟逐渐成熟后已经罕有选手自带账号卡了 所以我觉得战斗格式的账号卡应该不是邱非个人的 至于邱非 因为这个世界没有叶神的关系 so不好意思我就暂时设定他不存在了)既然原著里孙翔的战法有被选入国家队 那也就证明了战法这个职业是适合孙翔的吧

至于兴欣的其他人啊 小乔我想了一下想让他进嘉世啊 so至于怎么进的嘉世 这个就看文吧:-D


时间设定是第九赛季结束夏休期开始 冠军依旧轮回 由于百花冠军的设定 于是这个世界里的联盟 是不存在任何一个王朝的 倒是两冠战队在第九赛季结束后就有三支了 而轮回 恰恰是最接近王朝建立的战队


说到这里了 为了不会被说抄袭我就小心剧透吧:-D

这篇文 从第九赛季结束夏休期开始讲起 早已结束中考的小叶子依旧离家出走 地点不是H市也不是S市而是B市(确定叶神是B市人 so离家出走之后去的地方我就直接设定B市 毕竟最危险的地方就是最安全的地方 关于家境就是私设啦:-D)于是小叶子就开始了在网游里面血雨腥风 职业战法 账号卡一叶之秋 没有却邪:-D挖掘他的人是轮回公会会长三界六道(不是职业选手的原因是当时并没有职业选手在网游里抢boss 这是一个没有叶神存在的世界) 加入轮回成为近战攻坚手 特训+和战队磨合准备出站第十赛季 期间的重点当然是!谈!恋!爱!

细水长流吧:-D清水哟 毕竟是小叶子嘛


这样子就没问题了w没问题的话那就往下拉吧:-D




《If》


_序

几乎每个人都想象过如果自己或早或晚出生几年,自己的人生又会是什么样子。作为一个广义上的普通人,叶修当然也不例外想象过。不过想象归想象,现实归现实,既定事实无法改变这一点,叶修是明白的。

那么会否存在另一个世界,那个世界也有荣耀、也有职业联盟,但是叶修这个人的存在却被延后了12年,如此一来一切又会是怎样呢?或许那个世界不会因为一个广义上普通人存在时间的延后而有什么重大的改变,但是不一样必定多多少少存在。至于有多么不一样呢?我们尝试着去另一个世界看看不就知道了吗?

所以这个故事,就是发生在一个叶修的时间轴被延后了12年的平行世界的故事。这个世界中的叶修,和我们所熟悉的世界里的叶修一样,会成为一个荣耀职业选手,并且亲手为一叶之秋加冕成为“斗神”。

但是和我们所见证过的原本世界已经荣耀加身的叶修不同,这个世界的叶修在故事开始时只有15岁,一个处于叛逆期的年纪,和所有普通的孩子一样刚刚结束中考不久。这个世界、这个时间点上的叶修不管是广义还是狭义都只是普通人,而就在这个故事里,少年叶修会逐渐成长,在周围人的鼓励、帮助下成为一个会发光的人,和原本世界的叶修一样耀眼,甚至是超越。

作为一个旁观者,我们所需要做的,就是在少年叶修成长的过程中给予鼓励与掌声,我们相信,即使我们只是旁观者,他也会感受到来自我们的力量,和他身边人所给予的力量一起,成为他成长的动力。

那么,就让我把目光投向那个世界吧。

旅行,开始了。


_章一

第九赛季总冠军争夺战之夜,霸图主场,在冠军落入轮回战队手中的事实被确定下来之后维持了好几分钟的冷清。

体力,这个霸图三位老将都无法逃避的障碍,就这样子露骨地摆在他们的面前,硬生生把他们拦在了冠军的大门之外。现在是这几位第一、第二赛季的老将,接下来又会有很多人面临这个问题。电竞行业一直是一个年轻人的行业,这一点第九赛季出道的、年仅14岁的蓝雨选手卢瀚文已经向所有人证明了这一点。未来是年轻人的天下,这句话从来就不是玩笑话。  

不过,霸图虽败犹荣,一如既往战斗下去的霸图战队不会因为一次失败就被打败,接下来的第十赛季他们还会继续征战。

在霸图选手从比赛席中出来,昂首朝着场下走去时,现场观众、工作人员,包括轮回战队的诸位选手都在向霸图战队献上掌声。所有人相信这个夜晚之后霸图还会战斗下去,就像他们的口号:

“一如既往!”

第九赛季结束,继嘉世、微草之后,联盟历史上第三支二冠战队诞生,也是继嘉世蝉联一、二赛季冠军之后,唯一一支蝉联冠军的战队的诞生。这是一个荣耀职业联盟尚未诞生过三连冠王朝的世界,和原来的世界不同的,是第三赛季的冠军并非嘉世而是百花。所以,在这个世界里,目前最接近王朝建立的战队,是刚刚拿下属于他们的第二个冠军的轮回,并且几乎每一个轮回粉都相信着,他们所支持的战队,会在一年后第十赛季落下帷幕时建立一个轮回王朝。即使现在距离第十赛季还有一段不短的时间。而且目前轮回也暴露了他们的一大缺陷,那就是缺少一个可以正面冲开局面的攻坚手。

建立王朝的不易,没有任何一个战队会比嘉世更加了解。第三赛季总决赛之时,他们距离王朝的建立只差一步,却还是败在了当时已经成熟的繁花血景手上。百花获得冠军的同时,伴随着的是嘉世王朝梦的崩塌。第四赛季,就在人们以为百花会蝉联冠军之时,孙哲平突然爆发手伤,百花止步四强,第四赛季的冠军落入霸图手中。

如今轮回想要建立联盟史上第一个王朝,必然要补足他们已经暴露出来的缺陷。赛季刚刚结束,网络上便开始有人讨论着轮回会在新赛季引入哪一位选手对队伍进行补足。而在讨论的声音之中,被提及最多的,正是原属越云战队、现属嘉世战队、获得第七赛季最佳新人的孙翔。

出道于小战队的孙翔,一开始操作的角色职业是狂剑士,第八赛季中途转会进入嘉世,开始操作职业为战斗法师的角色战斗格式。虽然孙翔本人一开始被批评过比赛不带脑子,但是能够获得最佳新人的称号,也证明了孙翔的实力毋庸置疑。且在第九赛季的表现中,孙翔已经让人们看到了他的成长,开始渐渐变得成熟。如今第九赛季结束,有了孙翔加入的嘉世虽然止步四强,但还是让嘉世粉看到了希望。而战斗法师这个职业的特性,正好可以补足轮回现在的缺陷。

不过粉丝的讨论终归只是建议,真正有决定权的还是轮回的老板。孙翔到底适不适合轮回,会不会加入轮回帮助战队建立王朝,那还要看轮回老板的意思。那边粉丝们热火朝天地讨论着,轮回这边对于这些声音并没有回应,有按耐不住的记者已经开始想采访当事双方,不过都被双方给拒绝了。

第九赛季结束不过三天,得到充分休息并且忙完一些琐碎事宜的轮回战队,开始了对他们缺陷的补足计划。孙翔个人的意愿轮回不清楚,不过轮回这边虽然没有公开但也确定了不会吸纳孙翔。原因非常简单,就是他们已经有了目标。

说完了轮回,让我们把目光移到本文第一男主、也就是在这个世界里目前年仅15岁的叶修身上。

和大部分结束中考后一整个假期无所事事的学生不同,叶修和叶秋这对兄弟的假期可以说完全就是一个修罗场。毕竟是一个能够把两个孩子逼得都要离家出走的家庭,怎么看都不像是能够让两个孩子度过一个悠闲长假的样子。

正所谓哪里有压迫哪里就有反抗,费尽心思精心准备了一份离家出走行李的叶秋,在六月末感觉自己嗅到了自由的气息。万事俱备只欠东风,就在一个中午,等到警卫最为松散的最佳时机打算拿着行李出走的叶秋,却发现在他十五年人生里总是比他先一步的叶修,这一次又比他先一步离家出走了,而且拿的还是他准备好的行李。

杀父之仇不过如此。

离家出走失败,并且在叶修成功离家出走之后被家人更加严密监管起来的叶秋,就只能躲在房间里面低声咒骂着“混账哥哥”了。

我的哥哥拿着我准备好的行李离家出走了,怎么办,在线等,急!

而成功将离家出走从将来时变成进行时的叶修,在找好临时居住的旅店之后开启了电脑,准备去荣耀里抢一个boss以此庆祝自己成功离家出走。

和只准备了行李,因为目标仅仅是离家出走所以一切后续事情都没有思考过的叶秋不同,叶修的准备更为充分。他身上的现金不少,包括叶秋自己准备的,已经足够他在B市这种高消费城市撑过三个多月。深知自家一定不会出来找自己,而是会等着自己乖乖回家,所以即使身份证他就带在身上,想去那里都不是太大的问题,但叶修还是选择了留在B市,毕竟最危险的地方就是最安全的地方嘛。

帐号登录成功,荣耀制作精美的场景通过人物的视角显示在窗口上。已经有三天没有登录过游戏的叶修先是习惯了一下操作,然后才把目光转向世界频道去找boss的刷新信息。

此时第九赛季季后赛还在进行中,越接近尾声网游里各家战队粉丝之间的气氛火药味就越浓,稍不注意就会引发大战。这种时候普通玩家在boss身上的注意力会减弱,正好就是叶修这种任何一个战队的粉丝都不是,单纯享受游戏带来的快乐的玩家抢boss的最佳时机。当然,抢不抢得到就是技术问题了。

很幸运,现在正好就有一个boss刷新不久,等级不高,55级小野图。

混入一个野团,靠着自身在普通玩家里面完全就是虐菜的实力拿下指挥权,离家出走成功的兴奋感让叶修本就活跃的大脑比平时转得更快。抓住时机抢过仇恨,在队伍频道里发布指令稳住仇恨,同时争取把boss转移到别处。带领着野团顺利拿下boss,操纵着一叶之秋的叶修在身边同队玩家的欢呼声中退队离开。对于他来说击杀boss得到的奖励并没有太大的吸引力,虽然他本人对于制作银装颇感兴趣。

退出游戏,准备到外面觅食的叶修,完全不知道他已经被人给盯上了。而盯上他的人,就是刚刚被他抢了boss的,轮回公会会长三界六道。

暂时性把目光转到轮回的公会部门上,仅仅是被抢了一个55级的小boss,对于公会来说并不算什么,不过如果在被抢了boss的过程中发现了自家战队正好需要的人才,那么就不一样了。

当然仅凭一次当然不足以让三界六道想要挖这个人,事实上这并不是他第一次看见一叶之秋这个账号。这个一叶之秋的出现并不频繁,时间间隔也不确定,但是这个人却经常出现在抢boss的战斗中,没有固定公会或者团队,也不管抢不抢得到,看起来就像是单纯享受着抢boss的乐趣一样。在人群中这个一叶之秋总是特别显眼,实力究竟有多高他说不上来,但是他听过两三次这个一叶之秋操纵者的声音,非常年轻。之前三界六道虽然知道一叶之秋的存在,却也不会产生什么挖掘人才的心思,毕竟想要在网游里找到能成为职业选手的人才,希望实在是太过渺茫。但是这一次,一叶之秋所混入的野团里,有一个是轮回公会的成员,这个人把一叶之秋在队伍频道里的指挥全部截图,并且描述了这个人是如何带着他们拿下boss之后,三界六道动心了。年轻,有实力,而且还很自信,为什么就不赌一把,这个人或许就是轮回现在需要的人呢?要知道进入职业圈的机会,对于每一个喜欢荣耀这个游戏的玩家来说,可都是一个巨大的诱饵啊。

此时还处于季后赛,不能麻烦职业选手来判断这个人的价值,不过现在还不急,先盯着然后抢占时机下手就是了。

现在让我们把目光移回到叶修身上。已经填饱肚子再度登录游戏的少年,看着那个来自三界六道的好友请求,露出一个相对于年纪来说有些过于成熟的微笑。这个时候就已经开始展现出联盟未来四大战术大师风范的叶修,当然明白这个好友请求背后代表的意义了。

按下同意,在几秒的等待过后,叶修点开窗口上闪着的私信框。


TBC-

假期快结束了我的作业还没有写 月考快到了我还没有复习_(:з」∠)_这个世界……已经没有爱了

15岁的小叶子 开始码的时候有些不知道怎么办orz这是一个男孩子不承认自己是个可爱的男孩子而是男人的年纪 我觉得小叶子应该会比同龄人成熟一点吧 毕竟怎么看能够逼两个孩子想要离家出走的家庭 都不像是普通家庭 于是教出来的小孩子成熟一点心♂脏一点 也没有什么对吧:-D

比赛什么的好难啊_(:з」∠)_所以本文中心还是谈♂恋♂爱!谈♂恋♂爱!谈♂恋♂爱!重要的事情说三遍!

lo主是一个修文狂:-D

最后……我是一个很懒的人 so更新什么的……可以吃么:-D

评论

热度(70)

  1. 月入湘江一口鱼缸响当当 转载了此文字