月入湘江

6

病友三十题 11、12

周叶周无差,存档

11、恐惧症

    "小周你有什么恐惧症吗?"

   “……”周泽楷无语的看着歪在沙发上翻杂志的叶修,反省这个夏休期是不是有些太无聊了。

     叶修被周泽楷的呆呆的表情逗笑了,他扬起手中的杂志,在上面胡乱点了一下,好像这一下就能让周泽楷把这页的内容都看完一样,“我看现在都用恐惧症刷时髦值,没个恐惧症都不好意思和人打招呼啊,这上面是怕什么都能给取个恐惧症的名称,过来过来,”叶修坐了起来拍了拍身边空出的位置,“说说你有没有怕的东西,我给你取个名字放在你百度百科上去糊弄人。”

     虽然知道叶修只是开玩笑,但周泽楷还是很配合的认真想了一下,可是从高空到密室,从针状物到密集物……实在是没有什么能让他谈之色变的东西。

    “怎么了,没有吗?好了不用这么认真,逗你玩的,我也没什么……”

     “有的。”周泽楷突然打断了叶修,十分肯定的说,“我有害怕的东西,你也有,一样的。”

      叶修这下真的好奇了起来,“是什么?”
      周泽楷走过去坐在叶修身边,拉起他一只手放在脸颊蹭了蹭,另一只手也去蹭叶修的脸,就在这种奇怪的姿势下,他低低的说“”

      后来周泽楷的百科上被添加了一条“害怕的东西:分手”,不过很快就被当成陷入“男神X我”中无法自拔的loli来捣乱,被编辑删除了。


12、认知障碍

     “小周啊,明天早上不要叫我,帮我把衣服洗了后天家务归我,爱你么么哒……”叶修伸手想默默“小周”的头,结果却扑了个空,“小周你怎么变得怎么扁……”

      周泽楷在他身后表情复杂,聚会时他只不过离场了一小会,回来就看见叶修被黄少天他们硬灌了半杯啤酒变得晕晕乎乎,只好提前把他拖回自己的房间。

      酒店的安排十分有心,墙上还贴了周泽楷的海报,导致叶修一进门就扑到墙上对着海报一口一个小周,平时周泽楷磨半天才能听到的话对着海报说了一大堆。

      周泽楷从后面抱住叶修想把他拖到床上去,结果被一把甩开,“不要闹,我和我家小周说话呢~”

      连~都出来了,周泽楷满头黑线,突然看到另一边还有一张一枪穿云的海报,一身游戏里的装备,但体型和长相跟周泽楷本人并无二致,顿时玩心大起,掰过叶修的肩膀指着另一边说,“叶修你看,那还有个小周。”

    “嗯?”叶修眯着眼睛看了看,挥了挥手,“瞎说,那个是一枪穿云,能一样吗?”

       哎?清醒了?

       周泽楷正惊讶,叶修却又扑到那张穿着便装的海报上,“小周,有个人好奇怪,非说一枪穿云是你,你说他脑子是不是有问题?”

      "…………"


评论

热度(14)